Café com Pão de Queijo

Hoje nossa dica para o lanche da tarde é  Café Coração da Terra Gourmet com pão de queijo!! Experimente!

Receita de Pão Queijo com Dois Polvilhos

Ingredientes:

300 ml de leite de vaca

150 ml de óleo

½  colher (sopa) de sal

300 g de polvilho doce

200g de polvilho azedo

2 ovos inteiros

2 1/2 xícaras de queijo tipo canastra ou parmesão ralado

Óleo para untar a assadeira

Farinha de trigo para polvilhar

Preparo:

Em um recipiente misture 300g de polvilho azedo e 200g de polvilho  doce. Ou mais de um e menos do outro conforme sua preferência de pão de queijo!

Em uma panela grande, de fundo grosso,  misture 300 ml de leite de vaca, 150 ml de óleo e ½  colher de sopa de sal. Leve ao fogo e deixar até ferver. Abaixe o fogo. Junte aos poucos  os polvilhos a mistura de leite. Não jogue tudo de uma vez,  mas seja ágil e mexa  ao mesmo tempo.  Essa etapa  é chamada de ‘escaldar’ o polvilho. Desligue o fogo. Esse processo é bastante rápido, não dever ficar no fogo muito tempo senão queima. A mistura fica  empelotada, é assim mesmo!  Tá tudo certo! Só na próxima etapa é que a massa dá liga e fica  homogênea.

É preciso sovar até que fique homogênea e morna.  Mas cuidado a massa está quente. Uma batedeira planetária com  o gancho de massa, facilita o trabalho da gente nessa hora.  Bata até misturar bem e a massa ficar uniforme.

Quando a massa uniformizar e amornar  é o momento de acrescentar os ovos. Esta etapa pode ser meio desesperadora, pois parece que eles não serão absorvidos, mas serão. Tenha calma e paciência, coloque um por um, misturando por completo antes de colocar o próximo. Se estiver usando a batedeira acrescente os ovos e continue batendo.

A próxima etapa é juntar o queijo. Parece muito queijo, mas a massa aguenta e absorve tudo. EXPERIMENTE   e corrija o sal.

Depois de pronta a massa é  bastante pegajosa, por isso devemos  leva-la a geladeira, coberta com filme plástico, por  2 horas para facilitar na hora de fazer as bolinhas.  Na hora de enrolar unte as mãos com óleo.

Para congelar disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo e leve ao freezer por 4 horas, depois solte os pãezinhos em um saco plástico e deixe no freezer. Asse as quantidades que for consumir.

Aqueça  o forno a 180ºC. Unte a assadeira com óleo e um pouco de farinha de trigo. Distribua as bolinhas ainda congeladas ( ou não), deixando espaço entre elas para crescer. Asse  por 25 a 30 minutos.

Fonte: Monta Encanta

Café Gourmet Torrado e Moído

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