Hoje nossa dica para o lanche da tarde é Café Coração da Terra Gourmet com pão de queijo!! Experimente!
Receita de Pão Queijo com Dois Polvilhos
Ingredientes:
300 ml de leite de vaca
150 ml de óleo
½ colher (sopa) de sal
300 g de polvilho doce
200g de polvilho azedo
2 ovos inteiros
2 1/2 xícaras de queijo tipo canastra ou parmesão ralado
Óleo para untar a assadeira
Farinha de trigo para polvilhar
Preparo:
Em um recipiente misture 300g de polvilho azedo e 200g de polvilho doce. Ou mais de um e menos do outro conforme sua preferência de pão de queijo!
Em uma panela grande, de fundo grosso, misture 300 ml de leite de vaca, 150 ml de óleo e ½ colher de sopa de sal. Leve ao fogo e deixar até ferver. Abaixe o fogo. Junte aos poucos os polvilhos a mistura de leite. Não jogue tudo de uma vez, mas seja ágil e mexa ao mesmo tempo. Essa etapa é chamada de ‘escaldar’ o polvilho. Desligue o fogo. Esse processo é bastante rápido, não dever ficar no fogo muito tempo senão queima. A mistura fica empelotada, é assim mesmo! Tá tudo certo! Só na próxima etapa é que a massa dá liga e fica homogênea.
É preciso sovar até que fique homogênea e morna. Mas cuidado a massa está quente. Uma batedeira planetária com o gancho de massa, facilita o trabalho da gente nessa hora. Bata até misturar bem e a massa ficar uniforme.
Quando a massa uniformizar e amornar é o momento de acrescentar os ovos. Esta etapa pode ser meio desesperadora, pois parece que eles não serão absorvidos, mas serão. Tenha calma e paciência, coloque um por um, misturando por completo antes de colocar o próximo. Se estiver usando a batedeira acrescente os ovos e continue batendo.
A próxima etapa é juntar o queijo. Parece muito queijo, mas a massa aguenta e absorve tudo. EXPERIMENTE e corrija o sal.
Depois de pronta a massa é bastante pegajosa, por isso devemos leva-la a geladeira, coberta com filme plástico, por 2 horas para facilitar na hora de fazer as bolinhas. Na hora de enrolar unte as mãos com óleo.
Para congelar disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo e leve ao freezer por 4 horas, depois solte os pãezinhos em um saco plástico e deixe no freezer. Asse as quantidades que for consumir.
Aqueça o forno a 180ºC. Unte a assadeira com óleo e um pouco de farinha de trigo. Distribua as bolinhas ainda congeladas ( ou não), deixando espaço entre elas para crescer. Asse por 25 a 30 minutos.
Fonte: Monta Encanta