Se café já é bom quando ele vira sorvete então…humm…
Vejam que delícia esta sobremesa !
Sorvete de Café
✔️ 5 colheres (sopa) de pó de Café Coração da Terra Original (100 g);
✔️1 e 1/2 xícara (chá) de água quente;
✔️3 gemas;
✔️3 claras;
✔️ 5 colheres (sopa) de açúcar;
✔️400 g de doce de leite;
✔️1 lata de creme de leite;
Preparo
- Coe o café e deixe esfriar…quando o café estiver frio junte as gemas (o café precisa estar em temperatura ambiente para não cozinhar as gemas).
- Bata as claras com o açúcar até atingir o ponto de merengue.
- Em um outro recipiente bata o café com as gemas até que vire uma gemada.
- Acrescente o doce de leite com o creme de leite, aos poucos vá misturando o merengue delicadamente.
Depois de tudo bem misturado, coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 4 horas (se sobrar espaço entre a tampa e o sorvete cubra o sorvete com papel filme sem deixar espaço para que não forme cristais de gelo).